• 28 ноября 2022

Жители Буркина-Фасо принесли российские флаги на очередной митинг

Жители Буркина-Фасо принесли российские флаги на очередной митинг

Жители Буркина-Фасо продолжают выходить на массовые митинги в поддержку нового правительства. Они призывают обратить внимание, как опыт сотрудничества с Россией положительно сказался на Мали, пишет Федеральное агентство новостей.

В результате государственного переворота 30 сентября к власти пришел капитан Ибрагим Траоре. Местные военные заявляют, что бывший глава страны Поль-Анри Сандаого Дамиба скрывается на французской военной базе. Нового лидера Буркина-Фасо попроветствовал российский предприниматель Евгений Пригожин.

«Они сделали то, что было необходимо, и сделали это исключительно во благо своего народа. Поэтому я горячо поздравляю и приветствую капитана Ибрагима Траоре, действительно достойного и мужественного сына своей Родины», — отметил бизнесмен.

После свержения с поста бывшего президента в Уагадугу прошли массовые митинги. Демонстранты хотят как в Мали, чтобы власти укрепили партнерство с Россией. Жители пришли к французскому посольству с факелами и лозунгами «Долой Францию, долов Дамибу!». С собой у них были российские флаги.

Демонстранты возлагают большие надежды на российских инструкторов и уверены, что они смогут исправить ситуацию с безопасностью в лучшую сторону. В Мали специалисты повысили боевую готовность национальной армии для борьбы с террористами.