• 01 декабря 2022

В Талице врачи больше недели лечили от простуды девочку с инородным телом в организме

В Талице врачи больше недели лечили от простуды девочку с инородным телом в организме

В Свердловской области врачи восемь дней лечили от простуды годовалую девочку. Однако терапия не помогала, поскольку причиной недомогания ребенка была не болезнь, а инородный предмет в организме. О произошедшем рассказала мать девочки.

Инцидент произошел в городе Талица. По словам женщины, малышка споткнулась о ножку дивана и упала на спину, начав резко и сильно кашлять. Сначала девочке диагностировали ларинготрахеит. Когда состояние ребенка начало ухудшаться, мать свозила дочь на рентген, однако врач ничего не увидел на снимке. Спустя три дня у малышки поднялась температура, и ее определили в инфекционное отделение Талицкой детской больницы.

«Ребенку начали ставить уколы и капельницы. Мы пролежали там два дня, обсуждали с врачом, что там может быть инородное тело, но нам говорили, не нагнетайте, все будет нормально, не накручивайте себя», — рассказала родительница.

Через некоторое время из ребенка начала «выходить» слизь, и девочку отправили в больницу в Екатеринбурге, где рентген показал наличие инородного тела. Малышку уже прооперировали, и сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.