• 30 ноября 2022

«Любовь к Родине и патриотизм»: Пригожин рассказал, почему люди идут в ЧВК

«Любовь к Родине и патриотизм»: Пригожин рассказал, почему люди идут в ЧВК

Бизнесмен Евгений Пригожин назвал патриотизм главной причиной, по которой люди стремятся попасть в «ЧВК Вагнера».

Предприниматель прокомментировал недавнюю идею политиков о легализации деятельности ЧВК через законодательные акты. По его мнению, в этом нет острой необходимости, передает пресс-служба компании «Конкорд». Пригожин пояснил, что бойцы «ЧВК Вагнера» застрахованы, по контракту им полагается пенсия.

Кроме того, бизнесмен прокомментировал тот факт, что в некоторых Telegram-каналах сотрудников «ЧВК Вагнера» называют наемниками.

«Не понимаю, о каком Telegram-канале вы ведете речь. Однако для того, чтобы определить, наемники или нет, надо прояснить, что вы имеете в виду под этим словом. Человек, который копает яму, он наемник или нет? Человек, который идет защищать свою Родину из чисто идеологических соображений, он имеет право получить денежную компенсацию на содержание его семьи или он должен пустить ее по ветру? Это ответ на ваш вопрос», – пояснил Пригожин.

Предприниматель подчеркнул, что самостоятельно занимается обеспечением защиты бойцов ЧВК от нападок.

«Я способен самостоятельно, как и ранее, защищать «Вагнер» от нападок противников. Не вижу целесообразности, как уже сказал вам в первом вопросе, делать какую-либо правовую основу», – отметил Пригожин.

Кроме того, предприниматель четко объяснил, кто попадает в ряды бойцов ЧВК. Пригожин убежден, что основная масса «вагнеровцев» является куда большими патриотами, чем многие известные личности, пользующиеся популярностью в стране.

«В ответе на этот вопрос, я хочу спросить у вас: почему вы решили, что есть только две категории – романтика и деньги. Есть любовь к Родине, патриотизм и стремление сделать что-то доброе и важное в своей жизни. Поэтому оба ваших критерия – это минимальное количество людей, которые приходят в ЧВК «Вагнер». 90% из них – патриоты значительно с более большей буквы «П», чем многие лидеры общественного мнения, которые кричат об этом с трибун», – резюмировал бизнесмен.

Недавно Пригожин отметил, что деятельность «ЧВК Вагнера» уже превратилась в культурное явление в России. Бойцам посвящают клипы и песни.