• 08 февраля 2023

Пранкеры Вован и Лексус раскрыли главные опасения президента Молдавии Санду из-за энергокризиса

Пранкеры Вован и Лексус раскрыли главные опасения президента Молдавии Санду из-за энергокризиса

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) побеседовали с президентом Молдавии Майей Санду о влиянии энергетического кризиса на ситуацию в Приднестровье. Запись разговора была опубликована на платформе RuTube.

Глава государства выразила серьезные опасения из-за нехватки энергетических ресурсов, вызванной введением санкций против России. По ее словам, в настоящее время Молдавия покупает значительную часть электроэнергии в Приднестровье. Однако в скором времени ситуация может измениться, считает она.

«Мы не уверены, как долго мы сможем покупать энергоносители на рынке. Но тогда это будет вопрос к Приднестровью, будем ли мы покупать у них, потому что мы знаем, что они до сих пор не платят. Так что мы не сможем купить газ, если Приднестровье не заплатит», — заявила Санду.

Президент Молдавии подчеркнула, что экономика страны может значительно пострадать из-за ухудшения ситуации на энергетическом рынке. По ее словам, это также может привести и к дестабилизации ситуации с безопасностью.

Трансляция медиагруппы "Патриот"