• 27 ноября 2022

Политолог Самонкин поздравил жителей новых областей России с присоединением

Политолог Самонкин поздравил жителей новых областей России с присоединением

Включение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России позволит жителям регионов почувствовать себя полноценными гражданами РФ. Об этом в комментарии «НьюИнформ» заявил политолог Юрий Самонкин.

Президент России Владимир Путин подписал законы о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Об этом стало известно в среду, 5 октября.

Политолог Юрий Самонкин оценил влияние этого события на жителей присоединенных регионов. Он подчеркнул, что люди выбрали стабильность и безопасность, проголосовав на референдумах за вступление в состав РФ. Поэтому теперь государство сможет обеспечить им поддержку и защиту.

«Конечно, за восемь лет люди устали от украинского террора. Они хотят вернуться к мирной жизни. Поэтому сейчас основная задача России состоит в том, что восстановить в регионах социальную инфраструктуру, интегрировать их в экономику страны и обеспечить защиту. Это колоссальная работа, которая будет активно вестись до 2025 года. Теперь жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей смогут вздохнуть с облегчением. Они будут получать поддержку от государства, различные льготы и социальные выплаты, и чувствовать себя полноценными гражданами России», — объяснил специалист.

Напомним, что референдумы были проведены 23-27 сентября на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Жители регионов проголосовали за вхождение в состав России.