Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дудчак: провокаторов на митингах против поправок нужно наказывать жестче

Участники несанкционированных митингов в Санкт-Петербурге и Москве против поправок к Конституции совершали провокации и нарушали порядок, за что их задержала полиция. Политолог Александр Дудчак считает, что провокаторы должны наказываться жестче.
409 16 Июля 2020 15:00 Политика
Дудчак: провокаторов на митингах против поправок нужно наказывать жестче
Дудчак: провокаторов на митингах против поправок нужно наказывать жестче
Загрузка...

Дудчак отметил, что пресекать подобные незаконные проявления следует максимально оперативно и строго. Речь идет о тех, кто провоцирует правоохранителей и нападает на них. В случае мягкого наказания, вынесенного судом, группы этих людей совершают новые провокации, пишет "Слово и Дело".

Речь идет о том, чтобы обеспечить соблюдение действующего российского законодательства. В противном случае беспорядки могут развиваться и далее. Эксперт допустил, что совершенные накануне провокационные действия в двух столицах могли быть направлены на тех, кто не согласен с принятыми ранее в стране карантинными мерами.

Как писал RT, глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что любые попытки перекрыть улицы во время несогласованных мероприятий являются незаконными.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх