Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Астрономы назвали новый источник углерода во Вселенной

Ученые рассказали, что белые карлики являются важным источником углерода.
186 16 Июля 2020 16:31 Наука
 Астрономы назвали новый источник углерода во Вселенной
Астрономы назвали новый источник углерода во Вселеннойnasa.gov-
Загрузка...
Каждый атом углерода в космосе был создан в сердце звезды путем слияния трех ядер гелия. Этот элемент необходим для жизни в том виде, в каком мы ее знаем. Однако на протяжении десятилетий эксперты спорили о том, какое небесное тело произвело запасы углерода в нашей галактике. Результаты недавнего исследования показали, что белые карлики являются важным источником углерода. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Новое исследование было сосредоточено на белых карликах, которые возникают, когда звезды, подобные нашему Солнцу, истощают свои запасы ядерного топлива и коллапсируют, образуя более мелкие и слабые тела.          
 
Астрономы исследовали несколько «открытых звездных скоплений» в Млечном Пути. Это группы до нескольких тысяч звезд, которые образовались из одного и того же гигантского молекулярного облака.         
 
Специалисты объяснили, что при последнем вздохе, перед коллапсом, эти звезды выбрасывают химические элементы, выключающие углерод, который очень необходим для зарождения новой жизни.
 
Ученые рассказали, что они пришли к таким выводам, проанализировав информацию, собранную обсерваторией WM Keck на Гавайях в 2018 году.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх