
Фильм «Лучшие в аду» наглядно демонстрирует патриотизм, героизм и профессионализм российских бойцов. Об этом в разговоре с «НьюИнформ» сообщил заведующий кафедрой политологии и социологии Экономического университета им. Плеханова, полковник запаса, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.
Эксклюзивный показ киноленты «Лучшие в аду» бизнесмена Евгения Пригожина стартовал в соцсети «ЯRUS» 5 октября. В фильме режиссер Андрей Батов в мельчайших подробностях воссоздал один из боев «ЧВК Вагнера». Картина удивляет зрителей своим реализмом и точностью.
Андрей Кошкин отметил, что на сегодняшний день в России снимается не так много фильмов, которые бы реалистично показывали современные военные конфликты, а также формировали у зрителей гордость и любовь к Родине.
«"Лучшие в аду" — это как раз попытка снять фильм, который бы отвечал этим условиям, и при этом понравился зрителям, привлек внимание молодежи. Он показывает реальную картину боя. Лента начинается с военных действий и практически все время держит в напряжении. Кроме того, в ней есть прекрасные нравственные аспекты и моменты для серьезных размышлений», — заметил военный политолог.

Специалист подчеркнул, что фильм очень точно передает то, как выглядит современное вооруженное столкновение. По его словам, «Лучших в аду» можно рекомендовать даже военно-учебным заведениям и центрам подготовки военнослужащих в рамках частичной мобилизации.
«Таких фильмов должно быть как можно больше. "Лучшие в аду" раскрывают истинную картину современного боестолкновения, показывают, как сегодня изменились подходы к ведению боя, как происходит применение комплексов вооружений, их взаимодействие. При этом их основой остается патриотизм, героизм и профессионализм наших бойцов», — заключил Кошкин.
Напомним, что с 11 октября фильм «Лучшие в аду» можно будет посмотреть на российских стриминговых сервисах. Главные роли в картине сыграли Георгий Болонев, Дмитрий Мурашев, Георгий Маришин, Захар Черезов, Юрий Евдокимов, Сергей Беспалов, Глеб Денисов, Алексей Кравченко, Владислав Демин и Антон Багмет.