Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рыжков: США используют надуманные предлоги для выхода из Договора по ДОН

США для выхода из Договора по открытому небу (ДОН) решили использовать надуманные предлоги, считает начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.
450 17 Июля 2020 7:33 Политика
Рыжков: США используют надуманные предлоги для выхода из Договора по ДОН
Рыжков: США используют надуманные предлоги для выхода из Договора по ДОНmil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

В интервью газете "Красная звезда" Рыжков напомнил о намерении Соединенных штатов выйти из Договора по открытому небу из-за якобы "имевших место нарушениях России".

"Это заявление американского правительства не поддержали даже в самих Соединенных Штатах", — передает слова Рыжкова РИА Новости.

С его слов, ухудшение обстановки вокруг договора началось с сентября 2013 года, когда для наблюдательных полетов в рамках договора Россия стала выпускать самолеты Ан-30Б с новой цифровой аппаратурой наблюдения. Еще большее обострение стало наблюдаться после успешной международной сертификации российских самолетов наблюдения Ту-154МЛК-1 в 2016 году и Ту-214ОН в 2018 году.

Первый полет с отечественной цифровой аппаратурой наблюдения над США прошел осенью 2017 года. Стало понятно, что на направлении внедрения в ДОН передовых технологий Россия опережает партнеров примерно на семь лет.

Начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности заявил, что США и их союзники считают нарушением, что Россия отвечает отказом иностранным государствам на проведение полетов в десятикилометровой полосе вдоль границы с Абхазией и Южной Осетией.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх