• 31 марта 2023

«Так надежнее»: Пригожин объяснил, почему «ЧВК Вагнера» предпочитает воевать в одиночку

«Так надежнее»: Пригожин объяснил, почему «ЧВК Вагнера» предпочитает воевать в одиночку

Бойцы «ЧВК Вагнера» практически всегда воюют в одиночку, поскольку так вести бои надежнее. Об этом рассказал бизнесмен Евгений Пригожин в ответ на запрос редакции телеканала «360» о деятельности указанной ЧВК.

В частности, журналисты задали вопрос о ситуации под Бахмутом.

«"ЧВК Вагнера" практически всегда воюют в одиночку, так надежнее. Под Бахмутом обстановка стабильно сложная, украинские войска оказывают достойное сопротивление и легенда о бегущих украинцах — всего лишь легенда. Украинцы — парни с такими же железными яйцами, как и мы. Я это ясно показал в фильме "Лучшие в аду". И это неплохо. Мы славяне должны этим гордиться», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Журналисты издания также спросили про обеспечение бойцов и на какие средства приобретается все необходимое снаряжение. Предприниматель заявил, что основные затраты закрываются с помощью «частных средств из тумбочки», а защитники Родины полностью оснащены всем необходимым, включая еду, воду, снаряжение, технику и медикаменты.

По словам Пригожина, после объявления частичной мобилизации число профессиональных военных, желающих заключить контракт, возросло, однако условия остались прежними. Как подчеркнул бизнесмен, «ЧВК Вагнера» предоставляет бойцам собственную систему материальной поддержки.

На вопрос о том, где еще задействованы бойцы «ЧВК Вагнера», Евгений Пригожин не стал отвечать в рамках секретности.