• 09 декабря 2022

В одиночку не могут: Кедми объяснил, в чем заключается слабость США

В одиночку не могут: Кедми объяснил, в чем заключается слабость США

Соединенные Штаты Америки не способны действовать в одиночку, поэтому они постоянно создают союзы с другими странами, заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

По мнению эксперта, подход США к международной политике стал понятен всем, когда президент страны До Байден подписал обновленную стратегию национальной безопасности, где говорится о том, что Штаты активизируют сеть альянсов и партнерств.

«США кичатся тем, что они самая сильная страна, что у них лучшая армия. Но вся их внешняя политика основывается на том, чтобы было как можно больше союзов. Они в одиночку не могут!» — отметил он.

Кедми пояснил, что США загоняют страны в эти союзы при помощи силы, экономического или политического давления. Также эксперт подчеркнул, что Россия и Китай совершенно иначе выстраивают отношения со своими партнерами.

«В американской доктрине есть фраза, на которую почти никто не обратил внимание: "Мы должны определить правила в соответствии с нашими национальными интересами и на основе наших принципов". Все! Совершенно грубо и откровенно они определили, что вся международная политика должна определяться в соответствии с американскими интересами и принципами, а на остальное им плевать», — резюмировал Яков Кедми.