• 29 ноября 2022

Компания Apple продемонстрировала планшеты iPad и iPad Pro десятого поколения

Компания Apple продемонстрировала планшеты iPad и iPad Pro десятого поколения

Компания Apple презентовала новые планшеты iPad и iPad Pro десятого поколения, а также телевизионную приставку Apple TV 4K. Новинки поступят в продажу уже в ближайшее время.

Разработчики увеличили диагональ дисплея базовой модели iPad до 10,9 дюймов. При этом камеру расположили на длинной стороне экрана, а также убрали из интерфейса кнопку «Домой».

Также стало известно, что Apple решила отказаться от порта Lightning. Теперь приборы можно будет заряжать устройствами типа USB-C. Новый планшет имеет процессор A14 Bionic, который отвечает за производительность и в двенадцатом iPhone.

Диагональ экрана iPad Pro достигает 11 и 12,9 дюйма. Устройство оснащено новейшим процессором M2 — в два раза мощнее предыдущих моделей.

Сообщается, что продажи планшетов стартуют в США и европейских странах с 26 октября. Цена на iPad начинается от 499 долларов, а iPad Pro — от 799 долларов.

Приставка Apple TV 4K, в свою очередь, станет доступна для покупки с 4 ноября. Устройство с улучшенным процессором и поддержкой качества изображения HDR10+ планируют реализовывать по цене от 129 долларов.