Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев: сбор средств для оплаты долга Грудинина выглядит как "нечто уникальное"

Члены КПРФ пытаются собрать миллиард рублей для выплаты денег по делу олигарха Павла Грудинина. Найти логичное объяснение происходящему становится все сложнее, заметил телеведущий Владимир Соловьев.
1486 17 Июля 2020 21:08 Экономика
Соловьев: сбор средств для оплаты долга Грудинина выглядит как "нечто уникальное"
Соловьев: сбор средств для оплаты долга Грудинина выглядит как "нечто уникальное"
Загрузка...

Грудинин должен выплатить более миллиарда рублей по иску, который был подан акционерами "Совхоза имени Ленина". Члены КПРФ приняли решение помочь ему собрать средства. Кампанию по сбору денег запустили на сайте предприятия. Также привлечь помощь пытаются известные коммунисты, которые лично приезжают в совхоз. Его уже прорекламировали депутаты Екатерина Енгалычева и Валерий Рашкин.

Несмотря на активность сопартийцев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что выплачивать деньги по иску не следует. Требования акционеров он назвал "рейдерством" и заявил о намерении идти в ЕСПЧ. Заявления коммунистов и их стремление собрать деньги на помощь олигарху уникальны, уверен Владимир Соловьев, передает ФАН.

Сама идея коммунистов обратиться в ЕСПЧ не понравилась бы Ленину (председатель Совета народных комиссаров СССР — Прим. ред.), считает телеведущий. Противоречия в истории вокруг совхоза нарастают, а логические объяснения действиям членов КПРФ найти становится все сложнее.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх