• 28 ноября 2022

Почему Петербург в «стоп листе» у инвесторов

Почему Петербург в «стоп листе» у инвесторов

Кризис управления в администрации Петербурга приводит к ряду проблем, негативно сказывающихся на городе. Предприниматель Евгений Пригожин обратил внимание на основные из них в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Так, провалы наблюдаются по части городской среды – Петербург ежегодно сталкивается с проблемами по уборке снега и мусора. Также бизнесмен указал на высокий уровень коррупции и бюрократии во властных структурах, торможение в строительстве метро, стыдные проблемы в вопросе частичной мобилизации. В целом, по мнению Пригожина, губернатор города Александр Беглов не только не выполнил свои предвыборные обещания, но и привел Петербург к упадку.

Например, ни для кого не секрет, что Санкт-Петербург находится в «стоп листе» у инвесторов. За последнее время объем частных инвестиций существенно сократился.

«…мошенническими схемами были обмануты десятки инвесторов. Думаю, этот провал хитроумный губернатор попытается списать на тяжелую военную обстановку. Так что дела в городе обстоят, скажем так, не очень. И это еще если не брать в расчет разрушающийся исторический центр Петербурга, заброшенные парки, скверы и закрывающиеся магазины», – заметил бизнесмен.

В нынешнее время город предстает перед петербуржцами и гостями в удручающем состоянии. Изменить положение можно будет только на ближайших выборах, уверен Пригожин. Однако не факт, что к тому моменту от второго города страны что-то останется.

Полную версию интервью читайте на сайте НЕВСКИЕ НОВОСТИ.