• 28 ноября 2022

Минобороны РФ рассказало о новых ударах по военным объектам украинской армии

Минобороны РФ рассказало о новых ударах по военным объектам украинской армии

В Минобороны РФ сообщили о новых мощных ударах по военной инфраструктуре украинской армии и существенных потерях ВСУ в ходе продолжающейся спецоперации по защите Донбасса.

ВКС РФ нанесли огневое поражение цехам оборонного предприятия «Коммунар» в городе Харьков, где выпускались компоненты для украинских противокорабельных ракет «Нептун». На Купянском направлении ВСУ провели неудачную атаку на населенный пункт Куземовка, потеряв при этом 20 военнослужащих и пять единиц бронированной и автомобильной техники. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«На Краснолиманском направлении все атаки противника были отражены. Уничтожено около 80 украинских военнослужащих, шесть танков, четыре боевые бронированные машины и пять пикапов», — отметили в МО РФ.

В ДНР в результате точных ударов российской армии были ликвидировано 25 бойцов ВСУ, два танка и три БМП. На Николаево-Криворожском направлении потери противника составили более 130 военнослужащих, два танка, девять боевых бронированных машин и 13 автомобилей. В Днепропетровской области уничтожено крупное нефтехранилище с 56 тысячами тонн дизельного топлива, которое использовалось для обеспечения группировки войск ВСУ «Днепр», рассказали представители Минобороны РФ.

В течение суток было сбито еще шесть беспилотников ВСУ, 24 снаряда РСЗО и один истребитель МиГ-29 близ поселка Перемога в Николаевской области, подытожили в российском военном ведомстве.