• 05 декабря 2021
)
«Показуха и создание видимости объективности следствия»: Антипов о заседании по MH17
Новостное агентство "Харьков"  / 

Новое расследование в отношении украинской стороны не что иное, как показуха и создание видимости и объективности следствия по делу MH17, которое ничего существенного в плане поисков правды не принесетОб этом в интервью «НьюИнформ» заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Прошло шесть лет с тех пор, как 17 июля 2014 года произошла трагедия с малазийским Boeing рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airline. Все 298 пассажиров, большинство из которых были поданными Нидерландов, погибли. До настоящего времени объективная картина произошедшего так и не восстановлена.

Киевские власти до сих пор не обнародовали данные со своих радаров — они могли бы внести ясность в расследование. США отказались предоставить снимки со спутников, ссылаясь на их секретность. Также непонятно, куда исчезла информация двух самолетов-разведчиков НАТО, которые в этот день находились в небе над Польшей и Румынией — именно оттуда можно было наблюдать за воздушным пространством Украины. Без ответа остается вопрос и о том, чем занимался истребитель Су-27 украинских ВВС рядом с малайзийским Boeing в момент крушения, и куда делись украинские «Буки», которые в тот момент находились около линии соприкосновения сторон в Донбассе. 

Международная следственная группа, в которую вошли специалисты Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, заявляет о причастности к катастрофе России, однако не предоставила ни единого доказательства этой позиции, другие версии расследователями даже не рассматривались. Между тем, специалисты концерна «Алмаз - Антей» провели эксперимент и смоделировали ситуацию, во время которой была взорвана ракета от ЗРК «Бук» рядом с лайнером, похожим на Boeing 777-200ER . В ходе эксперимента выяснилось, что самолет не мог получить те повреждения, которые обнаружены на упавшем лайнере. Накануне МИД Нидерландов выступил с заявлением, что эксперты изучат роль Киева в деле о крушении малайзийского Boeing.

хх
wikipedia.org  /  Ministerie van Defensie

Технический эксперт Юрий Антипов занимается собственным расследованием причин крушения лайнера и не сомневается в том, что суд Нидерландов будет упорно придерживаться версии виновности России, чтобы отвести от себя все возможные обвинения.

«Всему здравомыслящему сообществу уже давно понятно, что суд в Голландии является бутафорией. В ходе заседаний не было представлено ни одного 100% доказательства, но уже есть обвинение. Кроме этого, не дожидаясь окончательного решения суда, Нидерланды подали иск к России в ЕСПЧ [Европейский суд по правам человека - примеч. ред.] и это — нонсенс! Потому что подобные бумаги можно подавать только после окончательного решения суда. Суд только начался, а бумага уже «полетела», — недоумевает спикер.

По мнению Антипова, глубокого расследования в отношении Украины не будет, он уверен, что максимум, что будет сделано — найдут «стрелочника».

«По утверждениям украинских и голландских экспертов, лайнер сбила Россия, и все основные «копи» все равно полетят в ее адрес. Все закончится тем, что будет рассмотрен воздушный коридор, который установила Украина в момент крушения судна. Якобы Boeing летел немного выше установленных параметров. И на этом все закончится. Ничего существенного в плане поисков правды это расследование не принесет. Несмотря на провалы в суде, Голландия хочет продемонстрировать, что она вроде бы объективно подходит к расследованию», — отмечает специалист.

Антипов уверен, что новое расследование в отношении Украины, не что иное, как отвод суда в сторону от основной линии защиты.

«Мол, мы сейчас в отношении Украины рассмотрим, но все равно же — не Киев сбил самолет, а Россия, вот ее мы и будем по полной терзать. А Украина опять останется в стороне. Это расследование инициировано для показухи и создания видимости и объективности следствия», — убежден  Антипов.

Рассуждая о возможном положительном решении в отношении России, эксперт напомнил о ключевом моменте, когда судья во время первого блока судебного заседания задал прямой вопрос прокурору о снимке со спутника, которым бравировала сторона обвинения.

«Стоит отметить, что США отказались предоставить снимок, сославшись на якобы его сверхсекретность. Это чушь! Какие такие секреты?! Даже в той же Сирии, когда ведутся боевые действия, делаются снимки и их без труда можно найти в Сети. Также и в ситуации с трагедией самолета над Синаем: обычная ТВ-программа обычного канала продемонстрировала снимок со спутника, на котором четко было видно, как взрывается наш самолет [авиакатастрофа российского лайнера Airbus A321-23, произошедшая 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом - примеч. ред.]», — подчеркнул технический эксперт.

хх
facebook.com  /  Юрий Антипов

Хороший признак Антипов видит в том, что суд согласился выслушать мнение специалистов из «Алмаз-Антея». Также он возлагает большие надежды на независимого немецкого детектива Йозеф Реша, который расследовал это дело самостоятельно.

«Если не будет предпринято никаких кардинальных шагов в заседании, которое назначено на конец августа, думаю, что Россию заставят платить за все встречные иски и будуть вынуждать признать то, чего не было. Наша сторона, естественно, будет отказываться, потому что следствие проводилось без участия российских специалистов, и мы не признаем итоги этого расследования», — объяснил спикер.

Но Антипов видит в этом видит тревожный сигнал, потому что в таком случае, Россия со своей позицией еще больше будет изолирована от остального мира.

«В любом случае, сколько бы мы ни говорили о нашей невиновности — осадок останется. Проблема в том, что нынешняя плеяда политиканов уйдет со временем с политической сцены, но решение о виновности останется в истории России и отложится в сознании наших потомков, что именно мы сбили тот Boeing. А это очень плохо. Чтобы это пятно не легло на страницы нашей истории, нужно сейчас по максимуму работать над доказательствами нашей невиновности. Но я, к сожалению, пока не вижу никаких серьезных действий со стороны защиты», — заключил Антипов.

Пассажирский лайнер Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек, включая пилотов, погибли.

Вернуться назад