Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская армия вновь «на высоте»: участь боевиков в Алеппо предрешена

В боях с правительственными силами боевики «Джейш аль-Фатх» несут огромные потери.
15:13 29 Августа 2016 948
Сирийская армия вновь «на высоте»: участь боевиков в Алеппо предрешена

Тегеран (Иран), 29 августа — В районе военной академии в Алеппо разгораются нешуточные бои.

Сирийская правительственная армия вместе со своими союзниками из отрядов местной самообороны в понедельник утром перешла в финальное наступление на позиции боевиков исламистской группировки «Джейш аль-Фатх»* в районе военной академии на юго-западе Алеппо. Об этом передает иранское информагентство Fars News.

Сообщается, что сирийские войска начали свое наступление с двух направлений: с высот Умм аль-Караа на юге и площади Аль-Рамусиях на севере.

Наступление уже приносит свои плоды. Бойцы Асада  отрезали один из главных путей снабжения террористов – шоссе «Хан Тумен-аль-Джабес», по которому радикальные исламисты получали продовольствие и боеприпасы. Правительственной армии также удалось ликвидировать порядка десяти террористов.

Боевики пытаются огрызаться, предпринимая тщетные попытки обстрела сирийских военных, недавно установивших контроль над высотами у военной академии. Однако все их труды сходят на нет.

Джихадистам пора задуматься о полной капитуляции. Дополняя наступление сухопутных войск, отряды «Сил Тигров» и ливанской «Хезболлы» уже подходят с северо-запада и в ближайшее время нападут на экстремистов. Таким образом, боевики повторяют участь своих соратников из Дарайи, которые также были загнаны в угол. Единственным правильным решением для них является полная сдача оружия.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать