• 09 декабря 2022

Журова рассказала, когда российских волейболистов допустят к международным соревнованиям

Журова рассказала, когда российских волейболистов допустят к международным соревнованиям

Депутат Госдумы Светлана Журова рассказала, как будут складываться отношения российских волейболистов и МОК. Женскую и мужскую сборные по волейболу исключили из списка участников квалификационных турниров к Олимпиаде в Париже-2024.

Журова уверена, что Международный олимпийский комитет будет придерживаться ограничительной политики из-за ситуации на Украине. Бывшая спортсменка отмечает, что МОК рекомендует Международным федерациям не допускать спортсменов из России, но каждая организация решает это индивидуально.

«Если ты возглавляешь международную федерацию, то должен быть нейтральным. Но мы понимаем, что у этих людей сильная зависимость от своих правительств. Президент Международной федерации только условно нейтрален и независим. По большому счету, каждый глава федерации сильно зависит от властей», — напоминает депутат в беседе с порталом «Народные Новости».

Журова приводит пример тех, кто не пошел на поводу у МОК. Федерация тенниса или Лига НХЛ отказались отстранять россиян от участия в соревнованиях.