• 07 декабря 2022

Politico: Франция и Германия готовы объявить торговую войну против США

Politico: Франция и Германия готовы объявить торговую войну против США

Немецкий канцлер Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон готовы прибегнуть к ответным мерам в случае недобросовестной конкуренции со стороны Соединенных Штатов. Об этом в статье для издания Politico написали обозреватели Клеа Колкатт и Ханс фон дер Бурхард.

Журналисты отметили, что при необходимости европейские политики могут начать торговую войну с Вашингтоном. Одна из причин тому — принятые Белым домом законы, поощряющие покупку американских товаров.

«После публичной ссоры Олаф Шольц и Эммануэль Макрон нашли кое-что общее: растущую тревогу по поводу нечестной конкуренции со стороны США и потенциальную необходимость для Европы нанести ответный удар», — говорится в публикации.

В Париже и Берлине считают, что Вашингтон планирует ввести государственные субсидии с целью переноса производства на подконтрольную ему территорию. Это может привести к искажению рынка и лишению иностранцев конкурентноспособности в США.

В частности, один из новых законов предполагает поощрение при приобретении электромобилей американского производства. В результате специализирующиеся на автомобильной промышленности Франция и Германия рискуют потерять целевую аудиторию и огромные деньги.