Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко рассказал, как можно наказать США за нарушение принципов олимпизма

Российский политик дал оценку роли США в скандале вокруг российских паралимпийцев.
15:51 29 Августа 2016 77
Онищенко рассказал, как можно наказать США за нарушение принципов олимпизма

Москва, 29 августа — После безрезультатной попытки отстоять право российских паралимпийцев выступить на играх в Рио-де-Жанейро в разных уголках планеты прошли митинги активистов, недовольных тем, что WADA превратилась в покорный инструмент политического давления США на Россию. Примечателен тот факт, что именно американская сборная получила максимальную выгоду в результате отстранения от игр россиян. Помимо того, что американцы избавились от главных конкурентов, их сборная при перераспределении российских квот «урвала» возможность пополнить ряды своих спортсменов аж на 22 человека.

В России нашлось немало возмущенных данной историей людей, однако от них редко можно услышать реальные предложения по «воспитанию» США, которые слишком сильно зарвались и начали использовать спорт в качестве инструмента для политической борьбы.

В этом контексте весьма интересно интервью помощника председателя правительства РФ Геннадия Онищенко, которое он дал корреспондентам Федерального агентства новостей.

Политик заявил, что сама процедура деления российских квот является чисто технической. Однако он отметил, что в данной ситуации «к спорту всё это уже не имеет отношения». Онищенко возмутился тем, как США неприкрыто и беспринципно перенесли на спортивное поприще свои политические интриги. Он также отметил, что пока Вашингтон организовывал травлю российских спортсменов, их европейские партнеры «просто сплясали под дудочку американцев».

По мнению помощника председателя правительства, у российской паралимпийской сборной сейчас мало шансов как-либо повлиять на происходящий беспредел. Но при этом он сказал, что в будущем США можно весьма серьезно «наказать» за попрание ими олимпийских принципов.

Онищенко считает, что нужно добиваться, чтобы США не досталось право на проведение будущей Олимпиады-2024. В заключение политик выразил уверенность в том, что достижение данного результата станет хорошим уроком для тех, кто сейчас полностью игнорирует основополагающие принципы олимпийского движения и использует спорт в «политических баталиях»: «Мне кажется, это будет достаточно адекватным ответом на попрание Соединенными Штатами принципов современного олимпизмa».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать