• 09 декабря 2022

«Российские соцсети получат колоссальное развитие»: Пригожин предложил заблокировать YouTube в РФ

«Российские соцсети получат колоссальное развитие»: Пригожин предложил заблокировать YouTube в РФ

Российский предприниматель Евгений Пригожин отметил деструктивную роль американского видеохостинга YouTube в отношении России. Бизнесмен призвал всех противников блокировки ресурса посмотреть на ситуацию с другой стороны и оценить возможности для развития, которые получат отечественные соцсети.

Пригожин напомнил о существовании в Росси целой группы видеохостингов, которые остаются «в тени» из-за YouTube. Предприниматель подчеркнул несправедливость конкуренции среди различных ресурсов. Его комментарий опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«В России имеется ряд видеохостингов, которые на сегодняшний день очень эффективно работают, но недооценены именно по той причине, что их место занимают такие вредоносные ресурсы, как YouTube. Название этих видеохостингов RuTube, «ВКонтакте», ЯRUS, Одноклассники и вдобавок еще большое количество нишевых видеохостингов, которые при закрытии YouTube получат колоссальное развитие. Нет никакой проблемы с видеохостингом в России. Есть проблема несправедливой конкуренции», — констатировал Пригожин.

Предприниматель уверен, что блокировка YouTube не станет импульсом для массового недовольства граждан. Он напомнил, что в России спокойно пережили запрет доступа к враждебным американским ресурсам Facebook✱ и Instagram✱ (признаны экстремистскими и запрещены в РФ).

«И еще один аспект, который, насколько я понимаю, до сегодняшнего дня препятствовал закрытию YouTube – это опасение того, что закрытие видеохостинга может вызвать недовольство населения. Однако обратите внимание на следующее: Facebook и Instagram были флагманами иностранных социальных сетей, а вернее американских вражеских нам ресурсов. И после их закрытия ничего не изменилось», — обратил внимание предприниматель.

Кроме того, бизнесмен подчеркнул, что деятельность YouTube нацелена на ликвидацию в стране национального самосознания.

«А вот то дерьмо, которым поливает YouTube и его рекомендательная система, когда на запрос "Я русский", они подкидывают ответ "и это плохо", может вызвать полную деградацию национального самосознания в России. Поэтому чем быстрее Россия избавится от YouTube, тем быстрее мы окрепнем. Я призываю в кратчайшие сроки заблокировать этот враждебный России сервис», — резюмировал Пригожин.
«Российские соцсети получат колоссальное развитие»: Пригожин предложил заблокировать YouTube в РФ

Ранее предприниматель обратился к генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой проверить деятельность YouTube. Пригожин считает, что видеохостинг нарушает российские законы, и он стал платформой для информационной войны против РФ.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ