• 27 ноября 2022

Журналист Акопов объяснил, как Запад превратил Украину в таран против РФ

Журналист Акопов объяснил, как Запад превратил Украину в таран против РФ

Народное единство сегодня перестало быть отвлеченным понятием из глубин истории России. Русскому народу приходится проходить через трагедию междоусобицы и даже гражданской войны, считает обозреватель Петр Акопов.

Президент РФ Владимир Путин уже говорил, что Запад довел ситуацию на Украине до стадии, когда она стала смертоносной для России и самоубийственной для своих граждан. Так, разделенный на две страны русский народ и стал главной трагедией постсоветских лет, пишет журналист РИА Новости.

Запад всегда пытался устранить Россию как конкурента с мировой арены. Украина стала орудием с функцией тарана против РФ. Секретарь Совбеза Николай Патрушев уже подчеркивал, что англосаксы вознамерились создать прецедент для дальнейшего «дробления русского этноса с целью его полного искоренения».

По словам журналиста, не сумев удержать Украину в своей орбите, Запад хочет очень дорого продать ее России. В идеальном случае эта борьба должна постепенно разрушить Россию. Для Москвы наоборот важно восстановить народное единство.