• 28 ноября 2022

«Возложить ответственность на региональный бизнес»: Пригожин предложил вариант формирования ополчения

«Возложить ответственность на региональный бизнес»: Пригожин предложил вариант формирования ополчения

ЧВК «Вагнер» создает центры подготовки ополченцев в Курской и Белгородской областях. Это подтвердил предприниматель Евгений Пригожин.

«Да, действительно, мы создаем центры подготовки ополченцев. На мой взгляд, ополчение должно состоять из первой линии, которая полностью лежит на жителях данной области. Для того чтобы обеспечить материальную составляющую ополчения, я считаю, нам не нужно обращаться к госорганам, а возложить ответственность на региональный бизнес», – заявил бизнесмен.

Пригожин призвал предпринимателей и жителей приграничных областей проявлять инициативу и вставать на защиту своих территорий. Он отметил, что готовиться к непредвиденному нужно уже сейчас.

«Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 - половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу — одна неделя в окопах, три дома и на производстве. В этом случае, когда враг придет на русскую землю, все 100% встанут на защиту своей страны», – передает комментарий Пригожина пресс-служба «Конкорда».

В граничащих с Украиной областях, считает Пригожин, упор нужно делать на сознательный бизнес, который способен скоординировать людей. Взамен государство должно поощрять подобные инициативы и всячески способствовать формированию народного ополчения.

Предприниматель также добавил, что финансирование центров подготовки ЧВК «Вагнер» он полностью берет на себя. Никакой федеральной или региональной поддержки ему не нужно.