• 30 ноября 2022

Кинолог Голубев рассказал, что у лая любимой собаки есть множество смыслов

Кинолог Голубев рассказал, что у лая любимой собаки есть множество смыслов

Лай для собаки – естественный способ общаться не только с человеком, но и с окружающим миром. Так они выражают свои потребности, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

По словам кинолога, есть собаки более или менее склонные к лаю. Это может зависеть от породы, темперамента питомца и его возбудимости. Голосом животное может выразить радость, страх или скуку. Прежде чем начать корректировать поведение громкого питомца, заметил специалист в беседе с РИА Новости, необходимо разобраться в причине.

«Если собака лает из-за скуки, необходимо, во-первых, не забывать уделять внимание питомцу, включая в его жизнь дрессировку и активные игры, при этом дозируйте свое внимание. Во-вторых, если собаке скучно, давайте ей возможность развлечь себя самостоятельно», – посоветовал Голубев.

Кинолог добавил, что вне зависимости от размеров любимца, нужно заниматься его воспитанием. Если отучить собаку лаять самостоятельно не получается, лучше обратиться за помощью к специалисту.