• 09 декабря 2022

Коммунальные службы Петербурга снова «проспали» снегопад

Коммунальные службы Петербурга снова «проспали» снегопад

Сотрудники коммунальных служб и снегоуборочная техника не появились на улицах Санкт-Петербурга, чтобы навести порядок после продолжающегося снегопада.

Жители Санкт-Петербурга 6 ноября вновь столкнулись с проблемами на дорогах из-за осадков. Зима в Северной столице наступила с приходом метели из мокрого снега. Горожане не заметили соответствующую технику и сотрудников коммунальных служб, которые «проспали» осадки, на пешеходных и проезжих зонах. Подобные сообщения от местных жителей появились в Сети.

По всей видимости, Смольный не обратил внимание на сообщения метеорологов, которые предупреждали о приходе атмосферного фронта. Примечательно, что ранее в пресс-службе администрации Петербурга говорили о закупке 1186 единиц техники российского и белорусского производства для уборки снега. Подобного количества машин в городе не заметили.

Напомним, предыдущий зимний сезон в Петербурге обернулся катастрофой. Губернатор Александр Беглов продемонстрировал неспособность наладить работу коммунальных служб. От бездействия Смольного в снежном коллапсе пострадали как автомобилисты, так и пешеходы.