• 07 декабря 2022

Le Figaro: депутаты из Франции пожаловались на условия для солдат НАТО в Румынии

Le Figaro: депутаты из Франции пожаловались на условия для солдат НАТО в Румынии

Французские военнослужащие, отправленные в Румынию для выполнения миссии по укреплению безопасности НАТО, проживают в ужасных условиях. Об этом сообщает Le Figaro.

В издании со ссылкой на депутатов от партии «Непокоренной Франции» Бастьяна Лашо и Орельяна Сантула подчеркнули, что солдат плохо кормят, а палатки не оснащены обогревающими приборами. Многих военных мучают клопы, которые появились во временном жилье из-за антисанитарных условий.

«Речь шла об оборонительной миссии сдерживания, а не о боевом задании, так что никакой аргумент о неприхотливости больше нельзя привести», — отмечено в публикации.

Также французские парламентарии добавили, что намерены написать главе парламентской комиссии по обороне с целью проверки информации.

Ранее в «НьюИнформ»: пресс-служба минобороны Эстонии сообщила, что входящие в первую постоянную группу минных тральщиков корабли НАТО прибыли в Таллин. Группировка будет участвовать в рейдах по обнаружению мин времен Первой и Второй мировых войн в Рижском заливе.