• 07 декабря 2022

Daily Mail: слова Путина о ядерных ударах по Хиросиме и Нагасаки напугали Макрона

Daily Mail: слова Путина о ядерных ударах по Хиросиме и Нагасаки напугали Макрона

Слова президента России Владимира Путина о ядерных ударах по Хиросиме и Нагасаки напугали лидера Франции Эммануэля Макрона. Об этом пишет издание Daily Mail.

Журналисты со ссылкой на источники рассказали, что глава Кремля в телефонном разговоре с французским коллегой заявил, что сброс бомб на Японию подтолкнул Токио к капитуляции в 1945 году. Однако взрывы также продемонстрировали, что можно победить в противостоянии без атак крупных городов.

По мнению авторов, Россия якобы готова пойти на применение тактического ядерного оружия на Украине с целью завершения боевых действий. При этом обозреватели перевернули слова президента РФ с ног на голову.

«Макрон был явно встревожен. Это звучало как очень тяжелый намек на то, что Путин может взорвать тактическое ядерное оружие на востоке Украины, оставив при этом нетронутым Киев», — написали аналитики.

Ранее в «НьюИнформ»: адмирал ВМС США Чарльз Ричард заявил, что военная политика Пентагона потерпела крах. Соединенные Штаты уже проиграли России и Китаю в гонке за гиперзвуковым вооружением.