• 28 ноября 2022

«Жила все лето под яблоней»: Шугалей озвучил историю пенсионерки из Донбасса, которая безрезультатно просила помощи у Дерипаски

«Жила все лето под яблоней»: Шугалей озвучил историю пенсионерки из Донбасса, которая безрезультатно просила помощи у Дерипаски

Миллиардер Олег Дерипаска продемонстрировал хладнокровное равнодушие по отношению к жительнице Донбасса, которая обратилась к нему за помощью. Историю рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Он обратил внимание, что фонд на протяжении многих месяцев помогает жителям ЛДНР, которые оказались в критической ситуации. Некоторые из них лишились жилья после масштабных обстрелов со стороны ВСУ. Среди таких пострадавших Людмила Григорьевна.

Пенсионерка была вынуждена все лето жить в собственном саду и ночевать под яблоней. От безысходности она решила записать видеообращение к Олегу Дерипаске и понадеялась на его помощь. Однако прошел месяц, а олигарх так и не ответил, передает Федеральное агентство новостей.

«Олегу Дерипаске наплевать на проблемы жителей Донбасса. Мое мнение, что российские олигархи должны нести уголовную ответственность за свою антигосударственную позицию», – написал Шугалей в своем Telegram-канале.

Он добавил, что ситуация сложилась из-за абсолютной безнаказанности предательской позиции российских олигархов. В этом случае могут помочь только радикальные меры.

История с Людмилой Григорьевной закончилась радужно. Ей помог предприниматель Александр Колос, который приехал на место сразу же после того, как получил обращение. По словам Шугалея, радует, что количество неравнодушных среди обычных россиян растет.