• 04 декабря 2022

Bloomberg: власти США негласно просят банки сотрудничать с отдельными компаниями из РФ

Bloomberg: власти США негласно просят банки сотрудничать с отдельными компаниями из РФ

Министерство финансов и госдепартамент США негласно призывают американские банки продолжать сотрудничество с российскими компаниями. Об этом пишет Bloomberg.

В издании со ссылкой на источники в Белом доме рассказали, что не вся экономика РФ находится под санкциями. Во избежание глобальной катастрофы Вашингтон призывает бизнес продолжать сотрудничество с «разрешенными» секторами. В числе компаний, которым предоставлены исключения, «Газпром» и производители удобрений.

«За кулисами министерство финансов и госдепартамент призвали банковских гигантов, включая JPMorgan и Citigroup, продолжать вести дела с определенными стратегическими российскими фирмами. Эти тихие усилия являются частью стремления администрации свести к минимуму неблагоприятные последствия режима санкций, призванного наказать Россию», — написали аналитики агентства.

По их словам, в дискуссиях идет речь об основных «базовых услугах». Их предлагается предоставлять не только российскому прокатчику, но и «Уралкалию» или «Фосагро». Такой пакет, в частности, предполагает денежные переводы и конвертацию валюты в доллары.

Ранее в «НьюИнформ»: посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов предупредил Запад о последствиях установления потолка цен на нефть и газ.