• 06 декабря 2022

Военкор Симонов рассказал подробности о штурме Белогоровки силами ЧВК «Вагнер»

Военкор Симонов рассказал подробности о штурме Белогоровки силами ЧВК «Вагнер»

Подразделения ЧВК «Вагнер» вошли в населенный пункт Нижняя Белогоровка в Донбассе, сообщил военкор Александр Симонов в Telegram-канале «Брюссельский связной».

Корреспондент опубликовал первое фото, запечатлевшее бойцов, противостоящих Вооруженным силам Украины (ВСУ) в данном районе.

«Извините за количество и качество (снимков — Прим. ред.), парням сейчас совсем не до фотосессий», — отметил Симонов.

Также военкор опроверг распространяемую в СМИ и соцсетях информацию об участии в сражениях за Белогоровку других подразделений. Со ссылкой на слова самих добровольцев он подчеркнул, что освобождением населенного пункта занимаются только сотрудники ЧВК «Вагнер».

Другие подразделения из числа союзных сил действительно ранее пытались взять это село, но безуспешно. Неудачные попытки штурма предпринимались летом, однако украинская армия превратила Белогоровку в мощный укрепрайон, что осложнило ситуацию. В то же время «музыканты», расширившие свою зону на этот населенный пункт, успешно противостоят врагу и уже находятся на его территории.

Белогоровка располагается на трассе Бахмут — Лисичанск. Зачистка этого села даст российским бойцам возможность устранить крупный узел обороны глубоко эшелонированной защиты противника и позволит еще больше продвинуться на стратегическом Бахмутском направлении.

Тем временем добровольцы сражаются и на других участках фронта. Так, сейчас они атакуют в районах Николаевки-2, Андреевки, Опытного, Соледара, Берестового, Спорного, Верхнекаменского и на окраинах Бахмута.