• 07 декабря 2022

Bloomberg: Россия нарастила недельный экспорт нефти до максимума с июня

Bloomberg: Россия нарастила недельный экспорт нефти до максимума с июня

Морской экспорт сырой нефти из России на прошлой неделе достиг максимума за последние 5 месяцев. Об этом рассказали аналитики Bloomberg.

По данным агентства, многие суда пытаются добраться до пунктов назначения как можно быстрее, чтобы успеть до 5 декабря, когда вступает в силу европейских запрет на торговлю. Обозреватели подчеркнули, что общий объем экспортных перевозок достиг 3,6 млн баррелей ежедневно, что стало самым высоким показателем с начала июня.

Журналисты сообщили, что наибольших объемов достигла отгрузка из терминала в Мурманске. По мнению авторов, это может быть связано с желанием доставить ископаемое топливо прежде, чем вступят в силу очередные санкции Евросоюза. При этом путь из северного порта до мест назначения в Азии гораздо дольше, чем из портов Черного и Балтийского морей.

Ранее Bloomberg сообщал, что министерство финансов и госдепартамент США негласно призывают американские банки продолжать сотрудничество с российскими компаниями. Под исключение попал «Газпром», а также производители удобрений «Уралкалий» и «Фосагро».