• 04 декабря 2022

Хорватский журналист Габелич считает игру Ловрена за «Зенит» личным делом

Хорватский журналист Габелич считает игру Ловрена за «Зенит» личным делом

Журналист издания 24Sata Томислав Габелич высказался относительно попадания в окончательную заявку сборной Хорватии для участия в чемпионате мира — 2022 защитника петербургского «Зенита» Деяна Ловрена.

Напомним, Федерация футбола Хорватии днем 9 ноября опубликовала окончательный список тех, кто поедет в Катар. Габелич признался, что не удивлен решению главного тренера команды Златко Далича включить Ловрена в заявочный лист.

«Не думаю, что кто-то в Хорватии удивился вызову защитника Деяна Ловрена в национальную сборную. Это опытный игрок и лидер раздевалки. В сборной Хорватии этому игроку отводится несколько ключевых ролей. Его игра в России на данный момент никак не влияет на выбор тренерского штаба. Многие могут быть против, но решение Деяна Ловрена выступать за "Зенит" — это его личное дело», — цитирует журналиста Sport24.

Ловрен перешел в «Зенит» из «Ливерпуля» летом 2020 года. Вместе с сине-бело-голубыми 33-летний футболист дважды выиграл Российскую премьер-лигу (РПЛ) и столько же раз суперкубок страны.