• 30 ноября 2022

«Безусловно, это не победный шаг»: Пригожин призвал сделать выводы после отвода войск в Херсонской области

«Безусловно, это не победный шаг»: Пригожин призвал сделать выводы после отвода войск в Херсонской области

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал решение командующего Объединенной группировкой войск РФ в районе проведения СВО Сергея Суровикина об обороне на левом берегу Днепра. В беседе с РИА Новости он отметил, что это не победный шаг, но важно не биться в паранойе, а сделать выводы.

В среду Суровикин сообщил об отводе войск за Днепр с целью сохранить жизни военных и боеспособность группировки. Пригожин охарактеризовал это как «поступок мужчины, не боящегося ответственности».

«Решение, принятое Суровикиным, непростое, но он поступил как мужчина, не боящийся ответственности. Сделал это организованно, без страха взяв на себя всю полноту принятия решений. Хочу подчеркнуть, что операция по выводу войска всегда крайне сложна. Повернувшись к противнику спиной, невозможно покидать позиции», — заявил Пригожин.

Когда Суровикин был назначен на эту должность, он понимал, что произойдет в октябре и ноябре. Пригожин добавил, что генерал «прекрасно знает, какие шаги будут в будущем». Произошедшее должно привести не к панике, а к работе над ошибками, считает бизнесмен.

«Ни я, ни ЧВК "Вагнер" Херсон не сдавали. Безусловно, это не победный шаг в этой войне, но важно не агонизировать, не биться в паранойе, а сделать выводы и работу над ошибками. А после этого понять, кто прав, кто виноват и в чем суть проблемы», — подчеркнул предприниматель.

Суровикин вывел войска и спас жизни тысячи солдат, фактически находившихся в окружении на территории противника, полностью отрезанной от снабжения, подытожил Пригожин.