• 04 декабря 2022

Кадыров поддержал решение Суровикина об отводе войск в Херсонской области

Кадыров поддержал решение Суровикина об отводе войск в Херсонской области

Командующий российской группировкой войск в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине Сергей Суровикин принял правильное решение относительно отвода ВС РФ за Днепр. Об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По его словам, Суровикин поступил «как настоящий боевой генерал, не боящийся критики», так как он спас тысячу военных, которые фактически находились в окружении.

«Взвесив все "за" и "против", генерал Суровикин сделал сложный, но верный выбор между бессмысленными жертвами ради громких заявлений и спасением бесценных жизней солдат», — пишет Кадыров в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что Херсон является сложным участком для ведения боевых действий. Туда можно организовать подвоз снарядов и оружия, однако ценой этому будут человеческие жизни, а командование ВС РФ это не устраивает, заключил Кадыров.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поддержал предложение генерала Суровикина об отводе войск за реку Днепр.

В свою очередь российский бизнесмен Евгений Пригожин назвал непростым решение Суровикина оставить правый берег Днепра, отметив, что это свидетельствует о способности командования брать на себя ответственность за жизнь солдат.