• 07 декабря 2022

«Жесткое противодействие»: Пригожин рассказал о попытках властей Петербурга помешать работе «ЧВК Вагнер Центра»

«Жесткое противодействие»: Пригожин рассказал о попытках властей Петербурга помешать работе «ЧВК Вагнер Центра»

Госстройнадзор Санкт-Петербурга отказал в разрешении на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра». Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию и рассказал, кто противодействует работе расположенного в Северной столице комплекса.

По словам предпринимателя, администрация города оказывает жесткое сопротивление работе «ЧВК Вагнер Центра». Всему виной наличие «недобитых агентов иностранных спецслужб и либералов» среди бизнеса и представителей российской политической элиты, проявляющих лицемерие по отношению к Родине.

«Да, город начал жесткое противодействие работе "ЧВК Вагнер Центра". Разбираемся сейчас, почему», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель заявил, что в Петербурге есть много предприятий, которые финансируют украинских националистов. Более того, подчеркнул Пригожин, губернатору Александру Беглову об этом хорошо известно.

Ранее Евгений Пригожин объяснял, что главной деятельностью «ЧВК Вагнер Центра» станет обеспечение рабочими местами изобретателей, проектировщиков и IT-специалистов для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России. Это будет делаться на безвозмездной основе.