• 27 ноября 2022

«Конкорд» напомнил о главной миссии «ЧВК Вагнер Центра» в Петербурге

«Конкорд» напомнил о главной миссии «ЧВК Вагнер Центра» в Петербурге

Компания «Конкорд» на фоне отказа в вводе «ЧВК Вагнер Центра» в эксплуатацию напомнила, что главной миссией комплекса является обеспечение комфортной среды, где будут генерироваться новые идеи для повышения обороноспособности России.

Журналисты интернет-издания «Подмосковье сегодня» обратились к предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой рассказать, почему, по его мнению, Госстройнадзор Петербурга принял такое решение по «ЧВК Вагнер Центру». На заданные вопросы ответила юридическая служба компании «Конкорд».

В первую очередь юристы Пригожина рассказали, что решение было необоснованным и незаконным. В учреждении утверждают, что площадь объекта якобы не соответствует условиям договора аренды участка. Однако по условиям документа площадь может меняться, если была произведена дополнительная плата, что компания АО «Ритейл» и сделала.

Отказ петербургского госстройнадзора можно объяснить только идеологическими причинами, так как вся документация, позволяющая возводить данный объект, была ранее получена, уточнили в «Конкорде». В связи с чем юристы компании обратились в суд с целью защитить и восстановить свои права.

«Миссией "ЧВК Вагнер Центра"– является обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной. В случае, если проект покажет свою успешность и актуальность, будем рассматривать необходимость открытия филиалов», — напомнил в компании.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что Петербург начал жесткое противодействие работе «ЧВК Вагнер Центра».