• 28 ноября 2022

«И это всего лишь один элемент»: военкор Симонов об успешных испытаниях укреплений на «Линии Вагнера»

«И это всего лишь один элемент»: военкор Симонов об успешных испытаниях укреплений на «Линии Вагнера»

Военный корреспондент Александр Симонов опубликовал в личном Telegram-канале «Брюссельский связной» видео с испытаниями оборонительных сооружений на «Линии Вагнера», расположенной в Белгородской области.

Сеть укреплений расположена в Луганской Народной Республике и имеет стратегически важное значение. Инженерные подразделения «музыкантов» подготовили позиции к отражению атак даже с наименее вероятных направлений.

Украинское командование полагает, что «Линия Вагнера» не выдержит наступление ВСУ. Однако видео Симонова с успешным испытанием противотанковых заграждений говорит об обратном.

«Такого еще не видели не только вы, но и киевские генералы: краш-тест пирамид, установленных по всей линии обороны ЧВК "Вагнер". И это лишь один из элементов инженерного оборудования наших тыловых позиций», — резюмировал военкор.

Тем временем в Донбассе российские штурмовики планомерно наступают на Бахмут. Украинское командование превратило город в логистический хаб и стянуло для его обороны наиболее боеспособные подразделения.