• 27 ноября 2022

«Гоблин»: YouTube в США является площадкой для идеологической обработки

«Гоблин»: YouTube в США является площадкой для идеологической обработки

Вашингтон воспринимает видеохостинг YouTube в качестве портала для идеологической обработки всех на свете. Это заявление сделал переводчик, публицист и блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Социальная сеть ЯRUS поинтересовалась у лидеров мнений, что они думают о возможности запрета YouTube в России. По словам Пучкова, сервис компании Google несет прямой вред России, передает ФАН.

«В Интернете давно не работает «запретить и не пущать», ограничить скорость. Работает совсем другой принцип: "не можешь победить – возглавь!". Посмотрите на Китай, у которого хватило ума никаких ютубов к себе не пускать», — заявил переводчик.

По словам публициста, видеохостинг открылся в 2005 году, а российский аналог Rutube запустили в 2006 году. Спустя время можно сравнить их результаты. Блогер обратил внимание, что Сеть, как телевизор, только она оказывает большее влияние на сознание общественности, однако в России этим вообще никто не занимался.

«Только сейчас заволновались. Но Rutube, Яндекс, ВК не замещают YouTube, а граждане по-прежнему ходят туда. Американцев понять можно – для них это площадка для идеологической обработки всех на свете. А у нас ничего своего нет», — подытожил «Гоблин».

Общественность осенью начала говорить, что в ближайшее время может произойти закрытие YouTube в России. Причина этого заключается в том, что видеохостинг стал основным местом для информационной войны. Портал также недавно провел массовую блокировку российских каналов.