• 08 декабря 2022

Politico: сомнения Европы по части санкций беспокоят США

Politico: сомнения Европы по части санкций беспокоят США

В Вашингтоне все чаще стали задаваться вопросом, захотят ли европейские союзники поддерживать санкции против России на фоне ухудшения экономической ситуации. Об этом рассказали обозреватели Politico.

В издании со ссылкой на источники среди американских официальных лиц в Европе сообщили, что некоторые страны уже начинают кулуарно обвинять США в экономическом кризисе и росте расходов. В тех же государствах большой процент населения поддерживает Россию.

«Это мнение может оказать давление на европейских лидеров, чтобы они отказались от поддержки санкций», — подчеркнули журналисты.

По их словам, подобные обсуждения вызвали шквал телефонных звонков в американской администрации. Вашингтон пытается объяснить европейским сотрудникам, как заставить лидеров ЕС придерживаться намеченной Белым домом позиции.

В то же время города в еврозоне уже наводнили протесты. Население негодует из-за экономических опасений, инфляции, высокой стоимости коммунальных услуг. Нестабильность влияет и на власти, заставляя их решать собственные проблемы, а не помогать Украине.