• 09 декабря 2022

Reuters: ограничение цен на нефть приведет к серьезным проблемам с танкерами

Reuters: ограничение цен на нефть приведет к серьезным проблемам с танкерами

После введения ценового потолка могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку танкеры останутся дрейфовать в море без страховки и покупателей. Об этом со ссылкой на источники пишет Reuters.

В издании рассказали, что кризис настигнет те корабли, которые на момент вступления в силу ограничения цен будут находиться в открытом море и доставлять российское черное золото покупателям. Трудности могут начаться после 5 декабря, когда в силу вступит европейский запрет на покупку нефти у РФ.

Однако США, ЕС и Великобритания, по словам журналистов, все еще не обнародовали четких инструкций для перевозчиков, заказчиков и страховщиков.

Аналитики со ссылкой на представителей Еврокомиссии рассказали, что сейчас в блоке понимают необходимость более широких инструкций для бизнеса. Однако для начала вопрос будет решаться на уровне G7. Если рекомендации не поступят вовремя, то заказчики могут просто отказаться принимать и разгружать танкеры.

Ранее агентство Bloomberg рассказало о проблемах между РФ и Западом, если вступит в силу ограничение цен на нефть. Такое решение может привести к еще большей эскалации.