• 07 декабря 2022

ФАН раскрыл подробности скандала с арестом награжденного Бегловым бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве

ФАН раскрыл подробности скандала с арестом награжденного Бегловым бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве

Комитет по строительству Санкт-Петербурга отказался комментировать связь с предпринимателем Иваном Орынчуком, который обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Согласно полученной информации, предпринимателю принадлежит компания «Петербургский Ренессанс», сотрудники которой работают в Мариуполе. Они занимаются восстановлением города. При этом предприятие состоит в реестре недобросовестных поставщиков после нескольких провальных проектов. Кроме того, руководителя предприятия обвиняют в мошенничестве, передает ФАН.

При этом Смольный во главе с Александром Бегловым, видимо, не обращает внимание на ситуацию. Орынчуку, а также его брату Василию, дают возможность нанять сотрудников для работы в Мариуполе. Кроме того, пока готовилось задержание бизнесмена, власти Петербурга наградили его почетной грамотой.

ФАН попросил комитет по строительству Петербурга прокомментировать информацию об участии компании Орынчука в восстановлении Мариуполя. Однако в правительстве сказали, что не работают с предпринимателем, а также не занимаются восстановлением города в Донбассе. При этом ранее сообщалось, что заместитель председателя комитета Валерий Усков курирует вопросы по Мариуполю.