• 27 ноября 2022

Два человека пропали при опрокидывании лодки в Иркутской области

Два человека пропали при опрокидывании лодки в Иркутской области

Лодка с тремя людьми на борту опрокинулась на таежной реке Тилик в Жигаловском районе Иркутской области, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Одному человеку удалось выплыть на берег, двое других пропали без вести.

На место происшествия отправилась группа спасателей с аэролодкой из отряда экстренного реагирования. Как сообщили в ведомстве, в регионе уже установились отрицательные температуры воздуха и завершилась навигация на реках.

«Сегодня, 12 ноября, в 08:20 (03:20 мск) в Главное управление МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о происшествии на реке Тилик в Жигаловском районе. По спутниковому телефону на связь вышел мужчина 1965 года рождения и сообщил о том, что на реке опрокинулась лодка, в которой он находился вместе с двумя друзьями. Он смог самостоятельно выбраться на берег, местонахождение еще двух человек неизвестно. Пострадавший сообщил координаты происшествия», — проинформировали в ГУ МЧС.

Вечером пятницы в Омске 50 человек эвакуировали из корпуса медицинского вуза из-за возгорания. По сообщению спасателей, в результате ЧП никто не пострадал.