• 27 ноября 2022

Актриса Лапина обвинила Любовь Успенскую в воровстве гонораров от песни «По полюшку»

Актриса Лапина обвинила Любовь Успенскую в воровстве гонораров от песни «По полюшку»

Звезда советского фильма «Дон Сезар де Базан», актриса Наталья Лапина обвиняет певицу Любовь Успенскую в воровстве. Артистка жалуется на то, что Успенская не выплачивает ей авторские за песню «По полюшку».

Лапина вспоминает, что изначально песня нравилась Ирине Аллегровой, но Успенская практически выдрала этот материал для себя. Сейчас актриса подсчитала, сколько концертов с этой песней дала исполнительница шансона.

«Если это большой хит, который скачивает вся страна, автор получает миллионы. Но у меня воруют за "По полюшку" все до рубля! Люба дала сотни концертов, но ни за один концерт я ничего не получила. Мой счет в банке — в минусе», — заявила Лапина в беседе с PROZVEZD.

Песни актрисы исполняют Григорий Лепс и Настасья Самбурская. За одно только исполнение песни Лепсом Лапиной перечислили 116 тыс. рублей.

Несмотря на актерское забвение, сочинения Лапиной продолжают звучать. В 2011-м году она получила премию «Шансон года». В 2020-м году Лапина приняла участие в юбилейном концерте Игоря Матвиенко со своей композицией «Гимназисты».