• 09 декабря 2022

19FortyFive: создатели МиГ-41 могли столкнуться с серьезной проблемой новейших самолетов

19FortyFive: создатели МиГ-41 могли столкнуться с серьезной проблемой новейших самолетов

Создатели перспективного российского истребителя шестого поколения МиГ-41 могли столкнуться с основной проблемой всех новейших боевых самолетов. Об этом пишут обозреватели американского издания 19FortyFive.

Авторы статьи напомнили, что в РФ ведется разработка ударного истребителя следующего поколения МиГ-41. По имеющимся данным, самолет сможет летать на скорости более 4 Махов и уничтожать вражеские спутники. Не исключено, что он будет эффективен и в борьбе с гиперзвуковыми ракетами.

По мнению экспертов 19FortyFive, главная проблема самолетов шестого поколения сейчас заключается в способности оставаться незаметными для противника при полете на больших скоростях. Отмечается, что при заявленной скорости корпус истребителя неминуемо будет нагреваться, что приведет к его повреждению.

«Смогут ли создатели МиГ-41 обеспечить скрытность самолета в таких условиях — вопрос. То же самое касается его долговечности и сохранности вооружения», — цитирует американское издание портал «ПолитРоссия».

Стоит добавить, что МиГ-41 разрабатывается на основе созданного во времена СССР МиГ-31. Самолет должен впервые подняться в воздух не ранее 2025 года.