• 04 декабря 2022

NI: Запад скрывает от Украины неприглядную правду в разгар противостояния с Россией

NI: Запад скрывает от Украины неприглядную правду в разгар противостояния с Россией

Украине не стоит знать правду о политике США и союзников, рассказали аналитики The National Interest Бен Олленреншоу и Джулиан Спенсер-Черчилль. Перевод материала предоставлен порталом «ПолитРоссия».

Американские аналитики рассказали, что США выразили намерения продолжать оказывать Украине поддержку в дальнейшем. Однако, на фоне сложившейся в Европе ситуации, Киеву следовало бы знать правду о союзниках.

«Неудобная правда заключается в том, что жертвовать собой ради Украины (или стран Балтии) не в интересах западных держав», — написали обозреватели.

По их словам, Запад не будет жертвовать собственными ресурсами в случае эскалации на Украине. Соединенные Штаты уже неоднократно давали понять, что не готовы идти на применение радикальных мер.

Вашингтон уже неоднократно транслировал, что НАТО и США не будут вводить военных на территорию Украины. Такая ситуация может значительно повысить риски ядерной эскалации между Москвой и Вашингтоном. При этом Запад окажется в невыгодном положении, поскольку РФ сможет эффективно подавить арсеналы Альянса.