• 07 декабря 2022

EurAsian Times: Россия с помощью Белоруссии послала Западу «смертоносный сигнал»

EurAsian Times: Россия с помощью Белоруссии послала Западу «смертоносный сигнал»

Россия с помощью смертоносной военной комбинации в Белоруссии могла послать сигнал Западу, рассказал обозреватель EurAsian Times Сакши Тивари. Перевод материала предоставлен порталом «ПолитРоссия».

Аналитик обратил внимание, что Россия вероятно подняла в небо над союзной республикой МиГ-31К, оснащенный гиперзвуковой ракетой «Кинжал». По мнению автора, это мог быть тренировочный полет. Однако такая комбинация бомбардировщика и боеприпаса является самой смертоносной в российском арсенале.

Журналист отметил, что с помощью такого маневра Москва могла поумерить агрессию Запада. «Смертоносный сигнал» позволил РФ не задумываться о скрытности проводимых учений. Благодаря этому западные спутники получили четкое представление о дальнейших шагах РФ.

«Россия потенциально послала Западу сигнал сдерживания, пролетая над городами в течение дня на МиГ-31К, оснащенном ракетой “Кинжал”», — подчеркнул Тивари.

По его словам, Запад так и не смог доказать, что РФ отправляет в Белоруссию гиперзвуковое вооружение. Об этом даже заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, подчеркнувший, что США не могут подтвердить информацию.