• 09 декабря 2022

Жителя Кубани осудили на десять лет за поджог собутыльника во время пьяной ссоры

Жителя Кубани осудили на десять лет за поджог собутыльника во время пьяной ссоры

В Краснодарском крае суд огласил приговор по делу местного жителя. Следующие десять лет мужчина проведет в местах лишения свободы за зверское убийство своего близкого друга, пишет пресс-служба регионального СК.

Инцидент произошел 27 марта текущего года на Лесной улице в Краснодаре, где мужчины возводили на участке дом и временно жили в строительном вагончике. В тот день россияне остановили работу из-за дождя и устроили посиделки с алкогольными напитками.

Во время застолья друзья серьезно поругались из-за бытовых разногласий, и подсудимый облил собутыльника бензином, после чего поджег. При этом злоумышленник даже не попытался потушить пламя.

По данным материалов дела, невольным свидетелем происходящего стал проезжавший мимо мужчина. Именно он набросил на охваченного огнем кубанца брезент и вызвал скорую помощь. Несмотря на усилия врачей, пострадавший умер через несколько дней после поджога.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Отбывать наказание фигуранту предстоит в колонии строгого режима.