• 09 декабря 2022

Политолог Сатановский объяснил «умную» реакцию Турции на падение ракет в Польше

Политолог Сатановский объяснил «умную» реакцию Турции на падение ракет в Польше

Турция дала самую верную реакцию на западные обвинения России в падении ракет в Польше. Об этом заявил политический эксперт Евгений Сатановский, сообщает «ПолитРоссия».

Ранее, 15 ноября, СМИ Польши сообщили о падении двух ракет в пограничном с Украиной Люблинском воеводстве. Сразу после инцидента МИД республики заявил о том, что снаряды якобы были выпущены с территории России. Западные СМИ и эксперты подхватили эту версию. Однако Минобороны РФ заявило, что удары по территории Украины вблизи польской границы не наносились.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратил внимание, что Москва не имеет отношения к произошедшему, о чем свидетельствуют доступные для рассмотрения данные. По мнению Сатановского, глава государства сделал очень верный политический ход.

«Турция исходит из того же, из чего исходят все остальные, у кого есть какие-то мозги в голове. Это хорошо», – заметил эксперт.

Однако, по его словам, радоваться позиции Анкары не следует. Между Турцией и РФ по-прежнему остаются фундаментальные разногласия. В частности, интересы республики в Средней Азии и закавказье прямо противоположны российским. Если Анкаре потребуется выступить против Москвы – этому ничего не помешает.