• 28 ноября 2022

Пресс-служба «Конкорда» сообщила об отсутствии Teleram-каналов у ЧВК «Вагнер»

Пресс-служба «Конкорда» сообщила об отсутствии Teleram-каналов у ЧВК «Вагнер»

ЧВК «Вагнер» не имеет собственных каналов в Telegram и не связана с какими-либо военными аккаунтами в мессенджере. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд», отвечая на запрос издания The Bell.

Журналисты поинтересовались, участвовали ли авторы Telegram-каналов в военных или бизнес-проектах предпринимателя Евгения Пригожина. Они заметили, что ранее на сайте Федерального агентства новостей была отдельная страница ресурса под названием «Рыбарь», что может указывать на возможную форму сотрудничества между ним и медиахолдингом «Патриот».

«ЧВК "Вагнер" не имеет своих телеграм-каналов. "Рыбарь", Grey Zone, REVERSE SIDE OF THE MEDAL, "Оркестр Вагнера", "Дневник Вагнеровц" не являются никаким образом ни собственными каналами ЧВК "Вагнер", ни их партнерской сеткой. Все вышеперечисленные источники и множество других используют различную информацию, в том числе не всегда проверенную», — говорится в сообщении.

Что касается публикации информации «Рыбаря» на сайте ФАН, то, по данным пресс-службы «Конкорда», в 2020-2021 годах такое действительно было. Однако указанное СМИ нередко размещает на своей площадке публикации различных колумнистов.

«Следует отметить, что «Федеральное агентство новостей» размещает на своем сайте публикации различных колумнистов, в том числе заметки авторов телеграм-каналов, статьи экспертов и т.д. Например, там публикуются авторы каналов «Голос Мордора», «Пятая Республика», «Американский номер». С РИА ФАН работают Армен Гаспарян, Виталий Милонов, Франц Клинцевич, Роман Носиков, Вадим Манукян», — отмечено в публикации.
Пресс-служба «Конкорда» сообщила об отсутствии Teleram-каналов у ЧВК «Вагнер»

На данный момент у медиахолдинга «Патриот» и пресс-службы «Конкорда» есть лишь один канал. Он называется «Пресс-служба Пригожина».