• 01 декабря 2022

Зрители CBC устроили Трюдо публичную «порку» после диалога с Си Цзиньпином на саммите G20

Зрители CBC устроили Трюдо публичную «порку» после диалога с Си Цзиньпином на саммите G20

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо серьезно испортил имидж страны после диалога с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом рассказали зрители канадского телеканала CBC.

На днях в Сети появился фрагмент диалога лидеров Канады и Китая. Си Цзиньпин обвинил Трюдо в передаче СМИ информации и подробностей переговоров. Однако канадский премьер остановил собеседника, заявив, что в его стране «верят в честный диалог».

После этого зрители CBC заявили, что Трюдо просто не смог найти оправданий после конструктивных претензий. Некоторые из пользователей заметили, что глава правительства почти никогда не бывает откровенным с народом.

«Вау, вот это порка. Какой стыд»;
«Видео даже не нужно смотреть со звуком, язык его тела и то, как он прячется после разговора, говорят сами за себя»;
«Отныне высокие политики на мировой арене будут попросту заставлять Трюдо подписывать соглашение о неразглашении, прежде чем впускать его в комнату», — написали канадцы.

Некоторые из них также не увидели связи между утечкой информации по итогам двусторонних переговоров Оттавы и Пекина. Зрители посоветовали Трюдо относиться с большим уважением к коллегам на международной арене и отходить от заранее написанного сценария.